КОЛЛЕКЦИЯ ИЛЗЕ КРОУФОРД

Коллекция обоев от знаменитого дизайнера Ikea Илзе Кроуфорд

 

Над какими бы пространствами и продуктами ни работала Илзе Кроуфорд (Ilse Crawford), ее философия неизменна: люди должны чувствовать себя как дома. Недавно Илзе в сотрудничестве с компанией Engblad & Co выпустила свою первую коллекцию обоев — Atmospheres. По этому случаю журнал ELLE Decoration получил эксклюзивную возможность взять у нее интервью.

За что бы ни бралась Илзе Кроуфорд, ее работы всегда производят впечатление тщательно продуманных до малейших деталей. Она обладает особым даром создавать поразительное ощущение уюта, но это ощущение — результат кропотливого вдумчивого труда.

Возможно, именно поэтому у Илзе фактически нет конкурентов в том, что касается создания домашнего комфорта, а фанаты Ikea настойчиво требуют вернуть в производство полюбившуюся многим коллекцию Sinnerlig.


«Тактильное восприятие очень важно для человека. Через кожу мы познаем и ощущаем мир — и друг друга. Прикосновение создает связь и дарит чувство близости», — считает Илзе. Она уверена: именно тактильные свойства мебели и декора из коллекции Sinnerlig сделали ее такой популярной.

Особенно Илзе любит работать с пробковым деревом: «Пробка — материал, хорошо знакомый каждому, и в то же время совершенно неожиданный. Это хороший пример того, как можно превратить привычную будничную вещь в нечто потрясающее».

Именно это сделала Илзе при создании коллекции обоев для Engblad & Co.

«Для меня было важно создать обои, которыми я сама с удовольствием украсила бы свой дом, — говорит Илзе. — Поэтому коллекция получилась очень спокойной: такой, которая послужит отличным фоном и не будет перетягивать на себя внимание».

Коллекция Atmospheres вдохновлена человеческим трудом и красотой изделий ручной работы. В нее входят пять узоров: Line, Brush, Canvas, Knit и Weft.

«Это очень атмосферная коллекция. Мы вдохновлялись старинными ремеслами — вязанием, ткачеством, росписью — и красотой вещей, созданных человеческими руками. Такие вещи обычно несовершенны, и в этом их особая прелесть. В результате у нас получились узоры, которые выглядят понятными и родными каждому человеку», — делится Илзе.

Эта философия очень характерна для Илзе — и очень близка компании Engblad & Co.

«Работы Илзе очень домашние — Engblad & Co стремится к тому же. Мы не гонимся за модой: наши узоры, скорее, можно назвать уютными и классическими. Наши обои должны быть холстом, на котором хозяева смогут написать идеальную картину своего дома», — говорит Мадлен Сидемо (Madeleine Sidemo), дизайнер Engblad & Co.

Атмосферу домашнего уюта можно создать разными способами и в разных пространствах. В феврале аукционный дом Bukowskis открыл двери своего старого стокгольмского здания рядом с парком Берцелли после реконструкции, выполненной архитекторами фирмы John Robert Nilsson. За дизайн интерьеров отвечала Илзе Кроуфорд.

«Мы хотели создать теплую и радушную атмосферу — респектабельную, но без излишнего элитаризма. Это очень разные вещи», — считает Илзе.


Автор: Санна Россенг (Sanna Rossäng), ELLE Decoration

Прочитать оригинал интервью на сайте журнала

 

Посмотреть коллекцию

Atmospeheres

Cart

Your shopping cart is empty.
English
Close

Search